现代简约装修风格的特点

发布时间:2017-05-11点击次数:

现代简约风格是现在很多业主比较喜欢的装修风格,那么您知道现代简约风格有哪些特点吗?
    现代简约风格大多都是柔美精致,是很多别墅业主选择的风格之一。近几年来流行的现代简约风格具有独特的魅力,简约而不简单,宁缺勿滥为精髓,合理的简化居室,从简单舒适中来体现生活的精致。下面给大家介绍一下现代简约风格的几大特点吧。
现代简约风格特点
  特点一:室内空间开敞、通透,在空间平面设计的时候追求自由,不受束缚。
  特点二:室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设以及灯具、器皿等均以简洁的造型为主、纯洁的质地、精细的工艺是其特征。
  特点三:尽可能不采用装饰,取消了多余的东西,复杂的设计,没有实用的价值。过多装饰还会增加装修造价。
  特点四:装修以及室内部件基本使用规则的材料,门窗尺寸都是根据模数制系统设计。
  特点五:室内常选用简洁材料,家具和日用品多采用直线,玻璃金属也常常被使用。

IMG_1244.png