谈雾霾色变?室内装修甲醛更危险!

发布时间:2017-11-06点击次数:

       去年的成都雾霾袭城,大家谈雾霾色变,一时间3M口罩压扁了快递小哥爱车的轮胎。今年,雾霾再度侵袭成都,弄得成都人民人心惶惶,防霾招呼悉数登场。又有谁知道其实室内装修甲醛的危害性远远大于雾霾所带给人体的伤害?

       首先让我们了解一下,甲醛到底能给人体带来什么样的危害,甲醛对人体健康危害主要有三个方面:

       1、刺激作用,甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

       2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

       3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

       还有一点我们都没有注意,那就是我们在家呆的时间远远高于在外面的时间,也就是说在家里被毒害的时间更长。为了防止被雾霾侵袭,大家都关门关窗,殊不知:刚出狼穴又如虎口。关掉窗户,我们就不得不面对一个更狠的角色“甲醛”。

        如何防治甲醛?招数层出不穷,请您欣赏!

        1、橘子皮、菠萝除甲醛?实际情况是:很多人觉得使用橘子皮和菠萝后,室内装修味道减小了,实际上甲醛的味道只是被掩盖了,并没有根除,而且橘子皮、菠萝会使得空气升温,甲醛释放反而更多。

        2、空气净化器除甲醛?效果这么样:空气净化器的所有净化效率计算,都是在实验室内完成的,前提都排除了持续的污染源,因此它只能起到辅助和补救的作用,并不能从根本上消除空气污染。

        3、通风法?这种方法比较常见,缺点是释放周期长,甲醛完全散尽需要N年之久,因此需配合其它方法加快去除速度。

        4、活性炭!室内装修完成后,在各个区域都放置活性炭,利用其极强的吸附能力去除甲醛,健康环保,但要注意的是,一般一个月以后,它的吸附能力就会变弱,所以及时更换是关键。

        5、植物去甲醛,好看功能好:如果室内污染在国家标准三倍以下,属于轻度和中度污染,这样的情况下采用植物除甲醛,能起到不错的效果。可以根据房间的面积来摆放,一般十平米的空间,就可以放置两盆1.5米高的植物,不但能有效的吸收有毒气体,还可以美化环境。

        其实,以上种种方法不论是有效还是无效的,顶多只能算补救措施,是针对室内装修已经完成的业主的。俗话说:“射人先射马”,打蛇还得看七寸。要想真正防治甲醛,还得从根源下手,室内装修环保装修是关键。选择一家正规的装修公司那才是重中之重,红星·星屋装饰还提供后期的材料环保选择哦 !

        最后小编还得若若的说一句:“甲醛是没味道的”!(偷笑·······)